Snøhetta inaugura pabellón en las montañas nórdicas

Snøhetta inaugura pabellón en las montañas nórdicas

El Centro para los renos salvajes de Noruega es el más reciente proyecto de la firma Snøhetta en Hjerkinn, un pequeño pueblo que forma parte del municipio de Dovre en Noruega.  Con una ubicación fantástica a orillas del parque nacional  Dovrefjell,el pabellón de 75m2 inaugurado a principios de este mes recibirá a grupos escolares y visitantes de la zona montañesa de Dovre. Dovrefjell cuenta con manadas de renos salvajes, zorros árticos, bueyes almizcleros y una gran variedad de especies botánicas endémicas. Además, es un sitio con relevancia en el folclore y mitología noruegos.

Son estos mismos referentes naturales, paisajísticos y culturales en los que se basa Snøhetta para diseñar el pabellón. Parte de un contraste entre una estructura rígida externa y una suave orgánica en forma de núcleo interno. El núcleo de madera se coloca dentro de un marco rectangular de acero y vidrio. El núcleo toma la forma de una roca o hielo que es erosionada por las fuerzas naturales como el viento y el agua corriente. Su forma crea un lugar de reunión protegido y cálido, sin dejar de procurar el acceso de los visitantes a las espectaculares vistas del lugar. Como ya es tradición en la delicada obra de este estudio, los materiales se eligen con cuidado para asegurar su durabilidad ante el duro clima de este paraje. La forma sencilla del pabellón se asemeja a las construcciones tradicionales de la zona, pero la tecnología actual permite que el interior de madera se construye con un robot-cortadora, a partir del modelo digital.

fuente: página personal del arquitecto.

fotografías: : Klaas Van Ommeren y Snøhetta.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Este post ha sido leído 1650 veces